• Знаменитые русские художники
  • Знаменитые русские художники
Рецензия на фильм «Голос монстра» | Печать |
Новости - Последние новости

Одним из основных персонажей в киноленте «Голос монстра» является подросток по имени Конор, которого играет актер Льюис МакДугалл. В рамках сюжета отец мальчика покидает семью, переезжая в Соединенные Штаты, а мать постепенно угасает, ожидая смерти от серьезного заболевания.

Воспитанием главного героя, в основном, занимается бабушка, которую сыграла знаменитая актриса Сигурни Уивер. Бабушка Конора, переживая за состояние дочери, не уделяет подростку должного внимания, относясь к нему весьма сурово. Ситуацию усугубляет хулиган, который издевается над героем в школе.

Спустя определенное время юного персонажа во сне посещает огромный монстр, похожий внешне на ожившее дерево. Голос монстра обещает поведать Конору три разных истории, однако в ответ ему необходимо поделиться с чудовищем собственным рассказом. Поначалу герой пытается отказаться от странных условий сделки, но монстр в итоге не оставляет ему выбора.

В фильме режиссера Хуана Байоны из Испании, без сомнений, присутствует небольшая доля мистицизма и фэнтези, однако его отнюдь нельзя ставить в один ряд с такими сказочными произведениями, как «Лабиринт Фавна» или «Бесконечная история». В тяжелое время для героя монстр посещает его во снах не для того, чтобы перенести подростка в иллюзорный мир, в котором добро всегда одерживает верх над злом и все остаются счастливы. Вместо этого он пытается донести до мальчика простую истину, что окружающий мир несправедлив и неоднозначен. Монстр хочет, чтобы Конор принял смерть мамы и смирился с поведением родных, чтобы найти свой путь в жизни без страха и страданий.

Увлекательности в таком повествовании, несомненно, немного. Кинолента «Голос монстра» напоминает полезную, но не очень приятную на вкус пищу. Поэтому достаточно сложно представить, что дети будут смотреть данный фильм добровольно, видя мучения матери главного героя и действия монстра, которые направлены не на отвлечение подростка от тяжелой ситуации, а на ее принятии. В целом, фильм может прийтись по вкусу многим взрослым, которым нравятся печальные истории с определенной долей смысла.

 
Copiright © 2013-2015 г
Яндекс.Метрика