• Знаменитые русские художники
  • Знаменитые русские художники
Картины: как их отображать, чтобы они не сокрушались и не терялись на стене? | Печать |
Новости - Последние новости

Выставка картин дома требует, прежде всего, пространства. Прежде чем вводить какой-либо объект искусства внутрь, проверьте, сколько места у вас на стенах. Картины выглядят лучше на больших гладких поверхностях, лишенных декоративных элементов. Стены, покрытые нежными обоями, также подходят.

На что можно повесить картины?

Важно не нужно забивать гвоздями или вкручиваться непосредственно их в раму, так как существует риск повреждения полотна. Лучше всего использовать крепежные детали с круглой металлической петлей или с винтовым креплением для дерева.

Вообще всю домашнюю работу по мелкому ремонту лучше доверить профессионалам. Это экономит время, силы, а иногда и деньги. Так, предлагаем обратиться в компанию www.service-ec.ru в СПб, где хороший специалист выполнит мелкий или крупный ремонт без предоплаты.

Цвет фона

Цвет стен имеет большое значение. Их оттенок должен быть на несколько тонов ярче изображения. Это правило не распространяется на нейтральные белые и серые стены. Именно на них каждое искусство выглядит лучше всего. Если, однако, вы повесите что-то на стене с интенсивным цветом, например, красным, это должно быть более крупное полотно в твердой рамке. На таком плане тонкие рамки, несомненно, «исчезнут» в импрессионистском или рококо-соглашении, но абстрактное или барочное полотно будет представлено хорошо.

Расположение полотна

В дополнение к цвету и текстуре стены необходимо учитывать расположение картины. Вы не должны вешать рамки на стенах у окон и с большим количеством солнечного света. Картины будут выглядеть лучше всего на стене напротив окна.

Чтобы полностью созерцать произведение искусства, нужно позаботиться о пространстве вокруг него. Крупноформатные полотна требуют большего пространства не только на стене, но и перед ней. Вот почему большие картины нельзя повесить в узких комнатах и проходах.

Важным фактором является также установка мебели. Ее нельзя устанавливать слишком близко к полотнам, особенно рядом с тяжелыми шкафами и комодами.

Важны также пропорции. В компании массивной мебели маленькая картинка будет выглядеть гротескно. Выберите для них подходящий размерный холст или создайте композицию из нескольких произведений.

Одна картина редко выглядит хорошо на стене. Это правило применяется, в частности, к более мелким форматам, - размеру не более 50x60 см. Композиции, состоящие как минимум из двух или трех изображений, привлекут внимание и вызовут восхищение. Однако следует помнить, что чем меньше интерьер, тем меньше элементы должны находиться внутри.

 
Copiright © 2013-2015 г
Яндекс.Метрика