• Знаменитые русские художники
  • Знаменитые русские художники
Особенности оригинального мюзикла Нотр-Дам де Пари | Печать |
Новости - Последние новости

Нотр-Дам де Пари – это весьма популярный мюзикл, который был создан на базе не менее популярной книги «Собор Парижской Богоматери» от Виктора Гюго. В качестве автора музыкальных композиций этой постановки, дебют которой состоялся в начале осени 1998 года, выступил Риккардо Коччанте. Либретто для нее, в свою очередь, было написано Люком Пламондоном. Стоит отметить, что Нотр-Дам де Пари был добавлен в Книгу Рекордов, так как стал самым посещаемой постановкой в период первого года после своего появления.

Самая первая версия постановки была продемонстрирована во многих европейских странах, а также в Канаде. С небольшими изменениями она также показывалась в театре «Могадор» с 2000 года. Мюзикл с измененными деталями также шел на территории Испании, Италии и России. Стоит отметить, что существовали и до сих пор существуют несколько видоизмененных версий Нотр-Дам де Пари, билеты на одну из которых можно приобрести на странице https://www.showtrade.ru/events/4118/. Согласно статистическим данным, к настоящему времени данный мюзикл, показывающийся на восьми разных языках практически по всему миру, успели посмотреть уже более 12 миллионов человек.

История разработки Нотр-Дам де Пари

Непосредственная работа над составлением постановки стартовала в 1993 году. В то время Пламондону удалось за достаточно короткий период разработать либретто на целых тридцать композиций. После этого он продемонстрировал их Кончанте, вместе с которым ранее уже сотрудничал в рамках других проектов. Именно они, к слову, являются композиторами знаменитой песни «L’amour existe encore», которая была написана специально для Селин Дион. Некоторые композиции, использующиеся в Нотр-Дам де Пари, после его выхода в мир стали пользоваться популярностью по всему свету. Они были популярны в том числе и на территории России.

Концепт-альбом, содержащий записи 16 основных музыкальных композиций мюзикла в студии, появился примерно за восемь месяцев до его премьеры во Франции. Практически все песни в альбоме были исполнены актерами мюзикла, кроме партии Эсмиральды. Непосредственно в мюзикле героиню играла Элен Сегара, а исполнительницей песен в студии являлась Noa. В постановке участвовали достаточно известные актеры, включая Брюно Пельтье, и Даниэля Лавуа. Однако роль Квазимоды досталась неизвестному актеру Пьеру Гарану.

 
Copiright © 2013-2015 г
Яндекс.Метрика