Стоит ли инвестировать в современную живопись?

Современная живопись восходит ко второй половине двадцатого века (условно это начало Второй мировой войны). Она разнообразна как по эстетическим, так и по смысловым причинам, поэтому каждый может найти что-то для себя. Современная живопись, особенно представленная молодыми, неизвестными художниками, может стать идеальным полем для опыта коллекционера произведений искусства не только из-за своей непредсказуемости, но и из-за проблем, которые она ставит на интерпретирующем и эстетическом уровнях.

Галерея Абстрактного Искусства знакомит ценителей искусства с интересными работами, на которые обязательно нужно взглянуть.

Самые популярные современные художники

С даты, определяющей начало современного искусства, эпоха еще не прошла, поэтому пока не дано четкого мнения о тенденциях, которые возникли в искусстве того времени. Наверное, должно пройти не менее нескольких десятков лет, чтобы такие тенденции, как ташизм, поп-арт, информель или оп-арт стали формальными, определяющими стиль отдельных художников, хотя уже известны представители каждого из них, например, Энди Уорхол.

Вложение в произведения современных художников - это процесс, который охватывает многие годы. Предполагается, что минимальный период таких инвестиций не должен быть короче 4 лет, и редко, когда даже в это время можно получить удовлетворительную норму прибыли на инвестиции. При определении стоимости изображения большое значение имеет текущая ситуация на рынке и мода на того или иного художника.

Галерея Абстрактного Искусства

Процветание для искусства

В настоящее время существует период, когда интерес к картинам современных художников высок. Об этом свидетельствуют цены работ, выставленных на торги на аукционах.

Однако бывают и менее удачные годы, когда лучше не продавать, потому что потенциальные покупатели будут пытаться договориться о той или иной работе о цене, намного ниже той, за которую она может быть продана. Однако наблюдая за тенденцией на рынке современного живописного искусства, можно поддаться искушению и сказать, что спрос на него систематически растет в течение длительного времени и в долгосрочной перспективе такие инвестиции должны быть прибыльными.

Для богатых людей, но не только, покупка картин является финансовой безопасностью, потому что ценность произведений возрастает из года в год, независимо от каких-либо политических или экономических потрясений. Более того, существует тенденция, что углубление глобального экономического кризиса стимулирует интерес к арт-рынку. Однако следует помнить, что этот тип инвестиций чреват низкой ликвидностью, поэтому затраты на покупку изображений несут в себе следы инвестиций, а при положительной норме прибыли следует уделять много времени приобретению знаний в этой области и использованию помощи специалистов.

13.04.2019

Похожие записи

РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ XVIII ВЕКА

В жизни русского народа в этот период быстро развивается промышленность, что вызвало кризис в крепостничестве, проходят народные восстания под руководством Емельяна Пугачёва. Живопись вместе с други...

19.08.2018
Читать далее
Батальный жанр в изобразительном искусстве

(фр. bataille — битва) — жанр изобразительного искусства, посвященный темам войны и военной жизни. Батальный жанр тесно переплетается с историческим жанром, так как отображает сцены сухопутных, мо...

19.08.2018
Читать далее
АНДРЕЙ РУБЛЁВ. Искусство конца XIII - первой половины XV века. Москва

Андрей Рублев. Шествие святых в рай. Фреска. Успенский собор во Владимире В Москву переезжает много иконописцев из Византии, а также Феофан Грек, он работает над росписью храмов вместе с гениальны...

19.08.2018
Читать далее
Айвазовский Иван Константинович

17 июля (29 июля по новому стилю) 1817 г., Феодосия – 19 апреля (2 мая) 1900 г., Феодосия Художник пейзажист, маринист. Известен Айвазовский по всей Европе. Организовал 120 персональных выставок, п...

19.08.2018
Читать далее