Перевозка фортепиано для частных лиц и концертных залов

Чем отличается перевозка фортепиано для частных лиц и для концертных залов от начала и до конца. На что обратить внимание в процессе перевозки, и что нужно учесть. Как происходит ценообразование.
 

 

Перевозка фортепиано зависит не только от того, кто заказчик, а и от мест загрузки и выгрузки. Начнем с места загрузки. Основные сложности являются помещения из которых будет транспортировка фортепиано. Если покупка музыкального инструмента, то может быть загрузка как из многоквартирного дома, так и из промышленного здания. А если происходит его перемещение между двумя подразделениями одной студии или государственного предприятия, то в большинстве случаев происходит перемещение между нежилыми помещениями. Разница в наличии или отсутствии грузового лифта, высота потолка (а, следовательно, и длинна лестничных маршей) и ширина лестничных маршей. Если в многоквартирных домах с этажностью более девяти должны быть грузовые лифты, то в концертных залах театров, Дворцах и развлекательных центров грузовой лифт как правило не предусмотрен (исключение развлекательные центры современной постройки, в которых есть промышленные лифты, скрытые от посетителей). Наличие и отсутствие грузового лифта напрямую влияет на сложность перевозки и ее стоимость. В некоторых многоэтажках старой постройки очень узкие лестничные марши, что усложняет спуск и поднимает цену за которую будет выполняться перевозка фортепиано. Основные сложности места загрузки — это маршрут перемещения. Но, не стоит упускать возможность подъезда грузового транспорта к площадке погрузки.

Место выгрузки наделено теми же факторами, что и место с которого будет осуществляться перевозка фортепиано. Те же правила и требования, те же сложности. Единственное отличие, что подъем всегда сложнее, чем спуск.

На что обратить внимание, когда происходит перевозка фортепиано.

В первую очередь проверить надежно закреплены все съемные панели, а именно крышка-плоскость над клавиатурой и под ней. Если крепления плохо удерживают крышки, их лучше снять и перемещать отдельно, что поможет избежать повреждения. Проверяя крепления не забудьте заглянуть внутрь, обычно в пространство под клавиатурой устанавливают емкость с водой или прячут шкатулки с разными предметами, иногда дети норовят что-то запихнуть. Все посторонние предметы извлекаются. Всегда рекомендована упаковка, не только стретч-пленкой, но и картоном.

Что влияет на ценообразование

Перевозка фортепиано один из сложных процессов, поэтому следует привлекать профессионалов. Качество всегда стоит денег, как профессионалы определяют стоимость услуги опишем ниже.

В первую очередь вес фортепиано, чтобы определить его вес перевозчик уточняет марку и цвет фортепиано (большинство перевозчиков по этой информации определяют вес с точностью до десяти килограммов). Высота спуска и подъема и наличие грузовых лифтов. Расстояние, на которое осуществляется перевозка фортепиано.

Благодарим перевозчика ГрузОк за помощь в подготовке материала и предоставленное фото.

04.08.2020

Похожие записи

ДРЕВНЕРУССКИЕ ХУДОЖНИКИ

Живопись русских художников берёт своё начало с древних времён древнерусского искусства – иконопись X-XVII веков. Археологами были определены такие виды иконописи, как новгородская, московская и су...

19.08.2018
Читать далее
Жанр фэнтези в изобразительном искусстве

(англ.  fantasy — «фантазия») — жанр, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов. Первые произведения жанра фэнтези появились во второй половине XIX века. Ярким примером счита...

19.08.2018
Читать далее
КИЕВСКАЯ РУСЬ. X - середина XIII века

Киев Богоматерь Оранта. Мозаика Софийского собора Цвет одежд, определённый каноном. Спускающийся с головы плащ Богоматери Оранты на плечи её, окрашен пурпурным цветом – царственный цвет. Синие п...

19.08.2018
Читать далее
Шибанов Михаил

Из биографии Михаила Шибанова мало что известно, пожалуй, даже меньше чем обо всех других знаменитых русских художников XVIII века. Его работы появились около 1770 годов, первыми его работами были п...

19.08.2018
Читать далее