Перевозка фортепиано для частных лиц и концертных залов

Чем отличается перевозка фортепиано для частных лиц и для концертных залов от начала и до конца. На что обратить внимание в процессе перевозки, и что нужно учесть. Как происходит ценообразование.
 

 

Перевозка фортепиано зависит не только от того, кто заказчик, а и от мест загрузки и выгрузки. Начнем с места загрузки. Основные сложности являются помещения из которых будет транспортировка фортепиано. Если покупка музыкального инструмента, то может быть загрузка как из многоквартирного дома, так и из промышленного здания. А если происходит его перемещение между двумя подразделениями одной студии или государственного предприятия, то в большинстве случаев происходит перемещение между нежилыми помещениями. Разница в наличии или отсутствии грузового лифта, высота потолка (а, следовательно, и длинна лестничных маршей) и ширина лестничных маршей. Если в многоквартирных домах с этажностью более девяти должны быть грузовые лифты, то в концертных залах театров, Дворцах и развлекательных центров грузовой лифт как правило не предусмотрен (исключение развлекательные центры современной постройки, в которых есть промышленные лифты, скрытые от посетителей). Наличие и отсутствие грузового лифта напрямую влияет на сложность перевозки и ее стоимость. В некоторых многоэтажках старой постройки очень узкие лестничные марши, что усложняет спуск и поднимает цену за которую будет выполняться перевозка фортепиано. Основные сложности места загрузки — это маршрут перемещения. Но, не стоит упускать возможность подъезда грузового транспорта к площадке погрузки.

Место выгрузки наделено теми же факторами, что и место с которого будет осуществляться перевозка фортепиано. Те же правила и требования, те же сложности. Единственное отличие, что подъем всегда сложнее, чем спуск.

На что обратить внимание, когда происходит перевозка фортепиано.

В первую очередь проверить надежно закреплены все съемные панели, а именно крышка-плоскость над клавиатурой и под ней. Если крепления плохо удерживают крышки, их лучше снять и перемещать отдельно, что поможет избежать повреждения. Проверяя крепления не забудьте заглянуть внутрь, обычно в пространство под клавиатурой устанавливают емкость с водой или прячут шкатулки с разными предметами, иногда дети норовят что-то запихнуть. Все посторонние предметы извлекаются. Всегда рекомендована упаковка, не только стретч-пленкой, но и картоном.

Что влияет на ценообразование

Перевозка фортепиано один из сложных процессов, поэтому следует привлекать профессионалов. Качество всегда стоит денег, как профессионалы определяют стоимость услуги опишем ниже.

В первую очередь вес фортепиано, чтобы определить его вес перевозчик уточняет марку и цвет фортепиано (большинство перевозчиков по этой информации определяют вес с точностью до десяти килограммов). Высота спуска и подъема и наличие грузовых лифтов. Расстояние, на которое осуществляется перевозка фортепиано.

Благодарим перевозчика ГрузОк за помощь в подготовке материала и предоставленное фото.

04.08.2020

Похожие записи

Эксперимент в живописи

Название жанра говорит само за себя. Творческий подход  художника в данном жанре, пробы и поиски нового, изучение старого. Благодаря эксперименту, художники создают уникальные вещи. Появляются новые...

19.08.2018
Читать далее
Морской пейзаж

Жанры живописи (фр. genre – род, вид). На протяжении всех веков произведения искусства – картины, делятся в соответствии с темами и объектами изображения. В данной статье речь пойдет о городском пей...

19.08.2018
Читать далее
Наивная живопись

(англ. naïve art) — одно из направлений примитивизма XVIII-XXI вв., включающее как самодеятельное искусство (живопись, графику), так и изобразительное творчество художников-самоучек. Наивная живоп...

19.08.2018
Читать далее
Лосенко Антон Павлович

(1737-1773) Родился в украинской казачьей семье в 1737 г., рано осиротел. Когда ему было семнадцать его отправили в Санкт-Петербург в певческий хор при дворе. В 1753 году «спавший с голоса», со спо...

19.08.2018
Читать далее