Купить живопись на аукционе теперь можно через интернет

Предметы живописи пользуются большим спросом не только у ценителей искусства или коллекционеров, но и в среде инвесторов. Последнее вполне логично, так как вложения в подобные активы окупают себя довольно быстро на более или менее серьёзном временном промежутке.

При этом немало подобных приобретений приходится на аукционы, где порой разгорается нешуточная борьба за действительно интересные лоты. Торги проводят аукционные дома в своих стенах, либо в иных помещениях. Впрочем, с приходом интернета подобные мероприятия стали активно проводиться онлайн. И особенно это стало заметно в последнее время, когда к возможностям новых технологий прибавился весьма серьёзный стимул в виде желания обезопасить себя в период коронавируса.

Подробнее о торгах

Посетив аукцион живописи в интернете, вы можете приобрести весьма привлекательные предметы изобразительного искусства, пополнив свою коллекцию чем-то действительно интересным. И для того, чтобы принять участие в таких торгах, необходимо пройти на сайт аукциона и зарегистрироваться там. После этого остаётся лишь выбрать нужный предмет живописи и сделать ставку. Имеется также возможность сразу выкупить предметы по блиц-цене, так как в этом случае торги проводиться не будут, и лот гарантированно достанется вам.

Многие опасаются вносить оплату на подобных онлайн-площадках, и отчасти эти опасения оправданы. Важно зарегистрироваться на официальном сайте аукциона, а не на сайтах, созданных с целью маскировки под место проведения торгов. И пусть в наши дни таких мошенников стало намного меньше, совсем сбрасывать их со счетов всё-таки не стоит, поэтому нужно проявлять осторожность.

Но в целом в современных аукционах имеется возможность перевести деньги продавцу после того, как купленное произведение будет доставлено по адресу, а зачастую и после того, как в его подлинности не останется никаких сомнений.

Как показывает статистика, практика проводить аукционы через интернет стремительно набирает обороты. И в ближайшее время всё больше крупных торгов, в том числе и проводимых известными аукционными домами, будет осуществлены таким способом. Сказывается в первую очередь период пандемии, так как многие люди объяснимо боятся участвовать в массовых мероприятиях. Впрочем, многим просто хочется удобства и анонимности, и обеспечить это могут только онлайн-торги.

28.10.2021

Похожие записи

ДРЕВНЕРУССКИЕ ХУДОЖНИКИ

Живопись русских художников берёт своё начало с древних времён древнерусского искусства – иконопись X-XVII веков. Археологами были определены такие виды иконописи, как новгородская, московская и су...

19.08.2018
Читать далее
Жанр фэнтези в изобразительном искусстве

(англ.  fantasy — «фантазия») — жанр, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов. Первые произведения жанра фэнтези появились во второй половине XIX века. Ярким примером счита...

19.08.2018
Читать далее
Стиль реализм в изобразительном искусстве

(фр. réalisme, от позднелат. reālis «действительный», от лат. rēs «вещь») — стиль и метод в искусстве, а также философская доктрина, согласно которой предметы видимого мира существуют независимо от...

19.08.2018
Читать далее
Рокотов Фёдор Степанович

Годы жизни 1735-1808 Рокотов Фёдор Степанович был представителем стиля рококо, его по всей Европе считали одним из самых изысканных и утончённых художников портретистов. Рокотов Ф.С.  родом из с...

19.08.2018
Читать далее