• Знаменитые русские художники
  • Знаменитые русские художники
Краткая биография Томаса Кинкейда – жизнь и смерть «Мастера света» | Печать |
Новости - Последние новости

Томас Кинкейд по праву может считать одним из наиболее растиражированных художников современности не только в США, но и во всем мире. Он получил огромную известность благодаря своим потрясающе красивым и умиротворяющим пейзажам, а также новогодним изображениям и иллюстрациям к известным сказкам. Кстати, на сайте fine-days.ru можно найти отличную подборку его работ по Золушке, Аладдину, Русалочке и другим мультфильмам Disney.

Свет на листе, а мрак на душе

Глядя на эти яркие и жизнерадостные картины, трудно поверить, что у нарисовавшего их художника оказалась очень трагическая судьба. Он умер около 6 лет назад в возрасте 54 лет. Его жизнь сочетает в себе потрясающий профессиональный успех и потерявшую какие-либо жизненные установки личность. К превеликому сожалению, Кинкейду не удалось победить своих внутренних демонов, из-за чего он скончался от передозировки Валиума – популярного антидепрессанта.

Он родился в 1958 году в Калифорнии и считается «самым коллекционируемым художником США». Согласно информации, опубликованной компанией Media Arts, которая распространяет его картины, в каждом 20-м американском доме можно найти изображение, нарисованное Кинкейдом.

К основным особенностям рисунков этого художника можно отнести пастельные тона с высокой насыщенностью и светящиеся блики. На его картинках все объекты выглядит так, словно они только что сошли со страниц сказок. Смотря на эти волшебные домики, пышные сады и умиротворяющие ручьи, так и хочется хотя бы на секунду оказаться в этом удивительном мире.

В пик своей популярности Томас зарабатывал по 8 миллионов долларов в год, однако ему было этого недостаточно, так как он хотел получить признания не только среди широкой публики, но и своих коллег. Последние же отзывались о его картинах весьма нелестно, называя их безвкусицей и отмечая, что в них нет души автора.

Справедливости ради стоит отметить, что отчасти так оно и было, ведь в последние годы Кинкейд создавал картины практически в промышленном масштабе с помощью своих учеников, которые доделывали основную работу за своим учителем. Со временем это заметил и сам Томас, но не стал с этим ничего делать, а лишь сильнее начал переживать о том, что его нельзя назвать настоящим художником. В итоге он начал много пить и принимать успокаивающие. От него ушла жена с детьми, что ввергло его в депрессию. Не выдержав этого, он покончил жизнь самоубийством.

 
Copiright © 2013-2015 г
Яндекс.Метрика