• Знаменитые русские художники
  • Знаменитые русские художники
Как отличить натуральную кожу от кожзама? | Печать |
Новости - Последние новости

Технологии современности предоставляют возможность отлично копировать как структуру, так и, собственно говоря, запах кожи. В нашей статье мы поможем вам разобраться, какая кожа натуральная, а какая – всего лишь искусственный аналог. В первую очередь, заметим, что в любом качественном магазине кожи, конечно, только натуральный продукт, не стоит обращаться к непроверенным источникам и, как следствие, вы не столкнетесь с поддельным продуктом.

Итак, в чем же основные отличия оригинала от подделки? Давайте разберемся.

 

  1. 1. Теплопередача. Если кожа настоящая, то от прикосновения она тут же потеплеет, и останется в сухом состоянии. Искусственный аналог кожи нагреется не сразу, плюс, в результате соприкосновения с человеческими руками, он слегка повлажнеет.
  2. 2. Уровень толщины, а также форма края кромки. Как правило, натуральный кожаный сорт идет толще своего искусственного варианта. Кроме этого, у настоящей кожи форма более округлая, а также с шероховатостями. Кожзам, в этом смысле, имеет ровную и, в то же время, гладкую кромку.
  3. 3. Эластичность. При надавливании на натуральную кожу, при сгибе или нажатии, материал оснастится мелкими морщинками, тогда как, во время выпрямления от этих самых морщинок не останется и следа. Исходя из этого, можно заметить, что кожа натурального типа мгновенно возвращает былую форму после всевозможных растяжений и нажатий.
  4. 4. Цвет. Любое действие, будь то сгиб, давление или растяжение, на цвете натуральной кожи никоим образом не скажется. Для искусственного аналога все по-другому: он тут же поменяет оттенок.
  5. 5. Запах. Для искусственного кожзама характерны химические запахи на резкой основе. Но, здесь не нужно на сто процентов доверять собственному обонянию, а все по тому, что в наше время появилось множество специальных ароматизаторов, которые дают кожзаму натуральный запах.
  6. 6. Поры. В натуральной коже поры располагаются в произвольном порядке, тогда как искусственный кожзам покажет вам исключительно одни и те же поры как по своей форме, так и по их глубине.
  7. 7. Основа. Срез натурального продукта будет содержать большое количество различных волокон, которые переплетены хаотично между собой. В случае же, когда эти волокна отсутствуют или вместо них что-то другое, можете быть уверены, что это подделка.

 

 

В целом же, если следовать этим 8 пунктам, вы оградите себя от выбора некачественного и поддельного продукта.

 
Copiright © 2013-2015 г
Яндекс.Метрика