Как отличить натуральную кожу от кожзама?

Технологии современности предоставляют возможность отлично копировать как структуру, так и, собственно говоря, запах кожи. В нашей статье мы поможем вам разобраться, какая кожа натуральная, а какая – всего лишь искусственный аналог. В первую очередь, заметим, что в любом качественном магазине кожи, конечно, только натуральный продукт, не стоит обращаться к непроверенным источникам и, как следствие, вы не столкнетесь с поддельным продуктом.

Итак, в чем же основные отличия оригинала от подделки? Давайте разберемся.

 

  1. 1. Теплопередача. Если кожа настоящая, то от прикосновения она тут же потеплеет, и останется в сухом состоянии. Искусственный аналог кожи нагреется не сразу, плюс, в результате соприкосновения с человеческими руками, он слегка повлажнеет.
  2. 2. Уровень толщины, а также форма края кромки. Как правило, натуральный кожаный сорт идет толще своего искусственного варианта. Кроме этого, у настоящей кожи форма более округлая, а также с шероховатостями. Кожзам, в этом смысле, имеет ровную и, в то же время, гладкую кромку.
  3. 3. Эластичность. При надавливании на натуральную кожу, при сгибе или нажатии, материал оснастится мелкими морщинками, тогда как, во время выпрямления от этих самых морщинок не останется и следа. Исходя из этого, можно заметить, что кожа натурального типа мгновенно возвращает былую форму после всевозможных растяжений и нажатий.
  4. 4. Цвет. Любое действие, будь то сгиб, давление или растяжение, на цвете натуральной кожи никоим образом не скажется. Для искусственного аналога все по-другому: он тут же поменяет оттенок.
  5. 5. Запах. Для искусственного кожзама характерны химические запахи на резкой основе. Но, здесь не нужно на сто процентов доверять собственному обонянию, а все по тому, что в наше время появилось множество специальных ароматизаторов, которые дают кожзаму натуральный запах.
  6. 6. Поры. В натуральной коже поры располагаются в произвольном порядке, тогда как искусственный кожзам покажет вам исключительно одни и те же поры как по своей форме, так и по их глубине.
  7. 7. Основа. Срез натурального продукта будет содержать большое количество различных волокон, которые переплетены хаотично между собой. В случае же, когда эти волокна отсутствуют или вместо них что-то другое, можете быть уверены, что это подделка.

 

 

В целом же, если следовать этим 8 пунктам, вы оградите себя от выбора некачественного и поддельного продукта.

19.08.2018

Похожие записи

Каким образом можно оценить старинную книгу?

Старинные книги зачастую приобретают в качестве подарка для коллекционеров, также они могут стать изюминкой классического интерьера. Есть и те люди, которые рассматривают старинные книги в качестве вы...

19.08.2018
Читать далее
Модульные картины и все что нужно знать об их выборе

В последние годы при оформлении интерьера нередко стали использоваться модульные картины. В результате чего помещение приобретает современный внешний вид. С использованием таких элементов управления м...

28.06.2019
Читать далее
Тату: как заботиться о рисунке на своем теле?

После регенерации кожи и исчезновения опухоли люди обычно забывают, что за шедевром, который им нанесли на кожу, нужно ухаживать. Как это сделать, чтобы наслаждаться своей татуировкой в течение многих...

01.12.2018
Читать далее
Не стоит экономить на профессионализме служб по откачке септиков

Частные дома практически во всем превосходят квартиры, кроме организации коммуникаций, ложащейся на плечи самого владельца. Систему водоотведения и канализации также необходимо должным образом продума...

05.12.2019
Читать далее