• Знаменитые русские художники
  • Знаменитые русские художники
Жизнь на холсте: книги о знаменитых художниках | Печать |
Новости - Последние новости

Мир художников проникнут крайностями. Полноценными они становятся только после смерти, соперничества, боев за славу и экстравагантное поведение, умиротворяющее простейшую человеческую потребность любить и быть любимым.

Сюрреалистичные полотна впечатляют и завораживают. Стоит только купить живопись сюрреализма, и ваша жизнь может измениться. Представьте, как будет влиять на вас приобретенная картина в вашей гостиной. Не менее завораживающая жизнь художника. Какие книги почитать о жизни известных живописцев?

«Моя тайная жизнь» Сальвадора Дали

Первые слова этой увлекательной автобиографии: «В шесть лет я хотел стать поваром. Когда мне было семь - Наполеон. С тех пор мои амбиции не прекратились, как моя мания». На следующих страницах читатель узнает, что Дали, будучи маленьким мальчиком, «придерживался удовольствий безудержной эгоистической жадности и при малейшей попытке обуздать его, становился опасным».

«Моя тайная жизнь» - смелое и чрезвычайно искреннее признание художника. Исповедь, в которой не найдется следов раскаяния. Эксцентричный художник говорит о себе, о видениях, которые вдохновляли его создавать бессмертные произведения, его фетиши, фантазии и скрытые желания - все это в ауре безошибочной саморефлексии.

«Модильяни - принц Богемии» Лоран Сексик

Амедео Модильяни - итальянский художник еврейского происхождения. Он обязан своей современной славой, прежде всего, актам своей эпохи, которые были скандальными. Из-за того, что художник не присоединился ни к одному из своих современных течений в искусстве, таким как кубизм или фенизм, и его работа отражала только индивидуальный, неповторимый стиль - ему не удалось стать знаменитым в свое время, и выставка, посвященная его искусству, была только после его смерти.

Непонимание критиков, недооцененное потенциальными покупателями картин, Амедео жил в нищете, а неподвижными точками его жизни были алкоголь, наркотики и рецидивирующие заболевания легких. Живописец умер от туберкулеза в 1920 году, на следующий день после того, как его любимая Жанна Эбутерн покончила жизнь самоубийством на последнем месяце беременности.

В 2010 году одна из работ Модильяни была выставлена на аукцион в Нью-Йорке и продана за рекордную сумму почти в 69 миллионов долларов.

«Модильяни - принц Богемии» - это комическая версия биографии художника. Усугубленный туберкулезом, высокомерный и эмоционально нестабильный, мастер живет с Жанной на жалком парижском чердаке. Секс - это шокирующая картина прошлой жизни недооцененного художника, для которого создание не было профессией, но пожирало его изнутри с одержимостью и битвой, оживлявшейся каждый день.

 
Copiright © 2013-2015 г
Яндекс.Метрика