• Знаменитые русские художники
  • Знаменитые русские художники
Полезные рекомендации по созданию фотомозаики своими руками | Печать |
Новости - Последние новости

Перед началом работы над созданием фотомозаики в первую очередь требуется проработка идеи. Именно от идеи данного творческого произведения зависит выбор того или иного метода разработки. От нее также зависят и применяющиеся в работе инструменты. В качестве примера можно привести фотомозаику, составленную из денежных купюр, которая была заказана в подарок некому банкиру. А для университета, например, вполне подойдет произведение, изготовленное из тысячи фотографий с выпускниками. Не стесняйтесь использовать свое воображение, чтобы найти подходящую идею.

Любая фотомозайка создается с использованием изображений, рисунков и фотографий. Поэтому в первую очередь необходимо подготовить необходимое количество изображений, чтобы использовать их в качестве слотов произведения. Картинки или фотографии лучше всего подбирать в соответствии с несколькими требованиями, которые были выведены практическим образом специалистами в данной области.

Рекомендации по фотографиям:

- Желательно, чтобы вся база изображений принадлежала к одной определенной ориентации – либо горизонтальной, либо вертикальной. В выборе ориентации следует исходить из общего рисунка фотомозаики.

- Как и в случае с ориентацией, рекомендуется, чтобы все фотографии имели одинаковое соотношение сторон или хотя бы примерно похожими размерами. По словам профессионалов, идеальным вариантом является соотношение 3x4. Однако многое также зависит и от общего изображения.

- Если в базе присутствует большое число картинок с разной ориентацией, следует привести их к одному виду в графическом редакторе. Лучше всего делать это самостоятельно, а не в автоматическом режиме.

- Изображения, использующиеся для составления фотомозаики, могут обладать маленьким и средним разрешением. Как отмечают специалисты, более качественные мозаики получаются из изображений, которые имеют ширину или длину не более 3 сантиметров.

- Не стоит использовать одну и ту же картинку в базе повторно. Идентичные изображения, находящиеся рядом друг с другом в мозаике, всегда выделяются из всего набора фотографий, поэтому сильно портят общий вид паттерна.

 
Copiright © 2013-2015 г
Яндекс.Метрика