• Знаменитые русские художники
  • Знаменитые русские художники
Выбор картин: правила и рекомендации | Печать |
Новости - Последние новости

Итак, отделка помещения завершена. Комнаты обставлены мебелью, соответствующей общему стилю помещений. Учтены декоративные элементы и правильно подобраны занавески. Однако чего-то все равно не хватает. Возможно, картин?

Итак, отделка помещения завершена. Комнаты обставлены мебелью, соответствующей общему стилю помещений. Учтены декоративные элементы и правильно подобраны занавески. Однако чего-то все равно не хватает. Возможно, картин?

Процесс самостоятельного выбора картин и репродукций, с которыми можно ознакомиться тут, может превратиться в увлекательное и даже азартное занятие. В этом деле практически отсутствуют универсальные правила, поэтому, даже категорически следуя всем требованиям и рекомендациям специалистов, можно легко совершить ошибку в выборе соответствующей продукции искусства. Именно поэтому советы должны охватывать как можно больше параметров.

Рекомендации:

- Стоимость

Несмотря ни на что изобразительное искусство, прежде всего, остается искусством. И поэтому оно в какой-то мере должно быть ценным, включая и материальную часть. Специалисты рекомендуют в первую очередь приобретать подлинники, даже если картина написана малоизвестным художником.

Настоящее произведение имеет свою неподражаемую энергетику, которая влияет на общую атмосферу в помещении. Однако не стоит забывать, что у мастера при этом должен быть свой собственный стиль, не говоря уже о хорошей технике. Отдавайте предпочтение тем полотнам, которые имеют некую историю, связанную с вами или же с автором. В этом плане для комнаты могут также подойти репродукции знаменитых картин, которые вы приобрели в определенных обстоятельствах.

- Содержание

Картины в большинстве своем приобретаются для украшения всевозможных помещений. Выбирайте полотно в зависимости от пространства, которому оно предназначено. К примеру, в гостиной более уместны портреты и пейзажи, на кухне – натюрморты, а для спальных комнат больше подойдут картины с цветами или легким романтическим содержанием для придания интимной обстановки.

- Размер

Здесь все достаточно логично: чем больше пространство, тем больше должна быть картина. Безусловно, нет абсолютно никакого смысла устанавливать огромную картину в узком коридоре. У картины должны быть зрители. Помимо прочего, всегда стоит помнить о раме, стиль которой должен визуально совпадать с дизайном комнаты.

 
Copiright © 2013-2015 г
Яндекс.Метрика