Особенности изготовления трубок для курения из разных материалов

Изготовление трубок ручной работы пользуется особой популярностью в наше время. Именно такие изделия отличаются наивысшим качеством и надежностью. Известный изготовитель таких трубок, Александр Бондарев, смог дать клиентам именно то, что им необходимо. Какие же вообще бывают трубки, предназначенные для курения?

Особенности изготовления трубок из пенки

Этот материал отличается особой легкостью и светлыми оттенками. Минерал с пористой структурой, который подарила сама природа. Материал отличается повышенным уровнем жаростойкости, поэтому его широко используют для изготовления подобных изделий. К тому же, обрабатывать пенку очень легко. Материал способен впитывать влагу и смолу, поэтому процесс курения будет максимально комфортным для вас. Поверхность готовой трубки очень красивая и качественная, поэтому курильщики склоняются в пользу такого варианта.

В самом начале мастер отбирает самый лучший минерал, взяв во внимание его размер, плотность и оттенок. После этого можно выбирать линии раскола и погружать заготовку в жидкость. Когда материал станет мягким, необходимо подобрать форму для будущего изделия. Когда поверхность трубки отполируется, то можно наносить на нее воск. Если нанести несколько слоев воска, то можно добиться необходимого оттенка.

Каждый кусочек данного материала неповторим, поэтому и изделие может окраситься в любой цвет после нескольких месяцев ее использования. Также на оттенок может повлиять сорт того табака, которым вы привыкли пользоваться. Некоторые изделия изготовлены из прессованной пенковой крошки, которая ничем не уступает натуральному материалу.

Идеально гладкой можно назвать искусственную пенку, а ее поверхность зеркальная. Материал чем-то похож на пластик, ведь он обладает такими же самыми характеристиками. Структура прессованной пенки похожа на зерно, поэтому она крошится, а само изделие может развалиться прямо у вас в руках.

Особенности трубок для курения из глины

Данные изделия появились довольно давно, но до сих пор не утратили своей популярности. Сама их структура довольно хрупкая, а чаша трубки нагревается так, что вы с легкостью получите ожоги. В некоторых изделиях чаша двойная, но их тоже можно разбить, если случайно уронить на пол. Мундштук не липнет к губам только в том случае, если предварительно смазать его каким-либо маслом. Именно поэтому данный элемент можно мыть, ведь частое использование может привести к быстрой порче изделия.

Трубки из глины стоят не так дорого, как пенные изделия. Вы сможете приобрести бесценный опыт курения, основы которого уходят корнями в далекие века.

Особенности трубок из фарфора и кукурузы

 

Фарфоровые трубки имеют уникальные чаши. Они украшены различными изображениями, которые поражают своей оригинальностью. Обращаться с такими изделиями нужно так же, как и с трубками из глины.

 

Если вы желаете приобщиться к старинной трубке, которая осталась вам от дедушки, то сразу же продезинфицируйте ее и тщательно прочистите. Если же вы решили купить новое изделие из фарфора, то смотрите на него, как на очередной сувенир. Чтобы нанести на трубку прозрачную глазурь, ее помещают в специальный раствор. Именно поэтому вкус таких изделий может неприятно вас удивить.

Трубки из кукурузы делают из початков, которые были выращены именно для подобных целей. Сам початок высушивают примерно два года, а потом обрабатывают специальными устройствами. Трубки из кукурузы очень легкие, а их структура пористая. Однако не стоит надеяться на то, что изделие прослужит вам очень долго. Стоят такие трубки довольно дешево, что и компенсирует все их недостатки.

Это основные моменты, которые касаются современных трубок для курения. Окончательный выбор, конечно, за вами, однако стоит обратить особое внимание на качество подобных изделий.

19.08.2018

Похожие записи

Гранитные подоконники: плюсы и особенности ухода

Гранитные подоконники – очень привлекательные и долговечные изделия, которые отличаются своей практичностью. И если вы хотите обустроить оригинальный интерьер своего дома или квартиры и сделать его бо...

19.08.2018
Читать далее
Каким образом можно оценить старинную книгу?

Старинные книги зачастую приобретают в качестве подарка для коллекционеров, также они могут стать изюминкой классического интерьера. Есть и те люди, которые рассматривают старинные книги в качестве вы...

19.08.2018
Читать далее
Каждый может рисовать картины - с чего начать?

   - Помните, что «Рим не был построен сразу» - поэтому ваша первая картина не будет соответствовать картинам Пикассо или Ван Гога. Рассматривай...

19.08.2018
Читать далее
Научиться готовить можно гораздо проще и быстрее

   - Умение приготовить не только яичницу с колбасой, но и что-то гораздо менее примитивное, вне всяких сомнений, важно для любого человека. В усл...

19.08.2018
Читать далее