Что посмотреть в бельгийском Брюгге?

Один из самых колоритных городков Европейского континента, совсем небольшой по численности населения – Брюгге, находится в Бельгии и славится он своими непревзойденными архитектурными постройками и множеством водоемов, по мостам через которые ежедневно проходят тысячи туристов и местных жителей. Все в городе создает впечатление чего-то сказочного и нереального, будто все это – чей-то воплощенный сон или же установлено специально для съемок детского фильма.

Одним из первых мест, куда следует отправиться по прибытии в Брюгге, это его набережная. Для удобства купания в канале был построен передвижной остров, что стало теперь отличительной чертой города.

В центре города можно увидеть очередное необычное, но при том полезное сооружение – металлический мост через один из каналов. Проектировщик моста посвятил свое детище влюбленной паре, обменивающейся поцелуем. Другая важная достопримечательность города – площадь Гроте-Маркт, вокруг которой расположены сувенирные магазинчики, памятники и кафе.

Брюгге также прекрасен с высоты, взглянуть на него можно с башни Белфорт. На ее вершину можно подняться на лифте, либо самые смелые могут бросить себе вызов и преодолеть 365 ступенек на своих двоих. Отдохнуть от такого подвига можно прокатившись в лодке по городским каналам.

Не стоит отказываться от посещения местных музеев, самый главный среди них – Гронинге, который предоставляет возможность взглянуть на картины как знаменитых на весь мир, так и бельгийских художников. Среди других музеев стоит отметить Музей пивоварения, мимо которого не проходит ни один поклонник этого напитка, точно так же, как и сладкоежки не упустят шанса посетить популярный в Брюгге Музей шоколада.

Местная кухня

Город знаменит своей кухней, а в частности – вафлями, которые каждый прибывший в Бельгию обязательно должен попробовать. Цены на вафли разнятся от места к месту, как правило, чем дальше от популярных туристических улочек, тем дешевле, но на их вкусе это никоим образом не отражается. Вафли неизменно свежие, мягкие и хрустящие, а чем их полить – шоколадом или джемом – каждый вправе решать сам. Попутно можно освежиться бельгийским пивом, которое разливают в любой из многочисленных пивных города.

Если к концу путешествия осталось немало интересных мест, а денег на экскурсии уже нет, то исправит ситуацию https://vulkanrussia-pro.com/jackpot. Его игроки отлично знают, насколько перспективным является заработок на собственном азарте. Каждый следующий спин приближает вас к серьезному выигрышу, который поможет отсрочить возвращение домой.

Конечно же, и этот чудесный город имеет свою нелицеприятную сторону. Город ежегодно посещает огромное количество туристов, которые не всегда следуют правилам о чистоте улиц, а порой даже выбрасывают мусор в каналы. В назидание подобным злоумышленникам все, что вылавливается со дна водоемов, выставляется на улицах города на всеобщее обозрение всем прохожим.

https://vulkanrussia-original.com/jackpot

Подобная проблема с загрязнением каналов роднит Брюгге с другими городами Европы. Для привлечения внимания всего мира к проблеме повсеместного загрязнения окружающей среды команда архитекторов выловила из Тихого океана около 5 тонн пластика и соорудила из него кита высотой в 11 метров. Тем самым они обратили внимание на то, что если не принять меры, то в будущем количество пластика в океане превысит численность живых организмов. Скульптуру установили в центре Брюгге, приурочив событие к годовщине центра Всемирного наследия ЮНЕСКО.

16.05.2019

Похожие записи

РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ XVIII ВЕКА

В жизни русского народа в этот период быстро развивается промышленность, что вызвало кризис в крепостничестве, проходят народные восстания под руководством Емельяна Пугачёва. Живопись вместе с други...

19.08.2018
Читать далее
Батальный жанр в изобразительном искусстве

(фр. bataille — битва) — жанр изобразительного искусства, посвященный темам войны и военной жизни. Батальный жанр тесно переплетается с историческим жанром, так как отображает сцены сухопутных, мо...

19.08.2018
Читать далее
АНДРЕЙ РУБЛЁВ. Искусство конца XIII - первой половины XV века. Москва

Андрей Рублев. Шествие святых в рай. Фреска. Успенский собор во Владимире В Москву переезжает много иконописцев из Византии, а также Феофан Грек, он работает над росписью храмов вместе с гениальны...

19.08.2018
Читать далее
Айвазовский Иван Константинович

17 июля (29 июля по новому стилю) 1817 г., Феодосия – 19 апреля (2 мая) 1900 г., Феодосия Художник пейзажист, маринист. Известен Айвазовский по всей Европе. Организовал 120 персональных выставок, п...

19.08.2018
Читать далее