• Знаменитые русские художники
  • Знаменитые русские художники
Лучшие книги о художественной богеме XIX и XX веков | Печать |
Новости - Последние новости

Блестящие художники и их творения, эксцентричные идеи, презрение к конвенционному и авангардному подходу к искусству - это признаки одной из самых интересных художественных групп. Более того, богема - это не только Париж или Нью-Йорк девятнадцатого века. Традиция богемы идет гораздо дальше. Некоторые из лучших книг позволят вам прочувствовать художественный богемный мир девятнадцатого и двадцатого веков.

Если вы хотите вдохнуть воздух богемной среды, поезжайте в путешествие по знаковым местам. Компания vektor24.com.ua готова предоставить комфортабельный транспорт для поездок по Украине и близкому зарубежью, а от вас только требуется желание и свободное время.

Париж, XIX век

«Сцены из жизни богемы» Анри Мургера - роман, заслуживающий внимания. Он полностью отражает атмосферу тех времен. Сам автор принадлежал к парижской богеме девятнадцатого столетия. Книга представляет собой сборник коротких рассказов, которые написаны довольно свободно. Единственными связующими являются поэты, композиторы, художники и философы.

Все события основаны на опыте автора и окружающих его людей. Хотя они идеализированы, но отражают магический характер богемцев. Действие фокусируется главным образом на борьбе художников с формой. Автор описывает взлеты и падения группы молодых людей, которые мечтают о славе. Это книга, написанная с небольшим юмором и сарказмом, но не драма со сложными проблемами.

Если вы хотите больше узнать о живописцах XIX века, прочитайте роман «Пучины славы» Ирвинга Стоун о жизни Камиля Писсарро. Герой биографии - Писсарро. Это один из лучших художников-импрессионистов того времени, считающийся отцом этого направления в живописи. Книга прекрасно отражает природу и реалии парижского художественного сообщества.

Более того, он не фокусируется на главном персонаже. Читая «Пучины славы» вы также поближе познакомитесь с Ренуаром, Моне или Ван Гогом. Автор бросает на них новый свет, и вы узнаете их с совершенно другой стороны. Если вы заинтересованы в прочтении этой книги, но не уверены в форме биографии - развейте все страхи. Это биография, которая читается как роман.

Париж, XX век

Одним из самых интересных романов, описывающих жизнь богемы, является «Поваренная книга жизни» Алиса Токлас. И из-за его самой оригинальной формы, и из-за автора. Писательница провела большую часть своей жизни в парижской богемной среде. Алиса была любовницей другой знаменитой писательницы Гертруды Штайн. Она была музой, поваром, секретарем и великой хозяйкой.

На протяжении многих лет она и ее партнерша управляли открытыми домами Пабло Пикассо, Эрнеста Хемингуэя, Т.С. Элиота, Ф. Скотта Фицджеральда, Чарли Чаплина и Ричарда Райт. В «Поваренной книге жизни» рецепты переплетаются с воспоминаниями прошлых лет.

 
Copiright © 2013-2015 г
Яндекс.Метрика